Please or Регистрация to create posts and topics.

Оливковое масло с перцем

Поступил запрос на рецепт приготовления острого масла.

Нет ничего проще, покупать уже готовое острое масло не имеет никого смысла, куда выгоднее и интереснее сделать его самостоятельно.

Делая масло сами вы банально контролируете качество всех ингредиентов и что самое прекрасное в ингредиентах можете двигаться в любую сторону, тут огромное поле для экспериментов.

Самый базовый рецепт выглядит так

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 250 мл
  • Орегано сухой - 2 ч.л.
  • Сушеный перец - 1 шт.  (вы можете взять любой начиная от хабанеро до каролины рипер, все зависит от ваших предпочтений в остроте)
  • чеснок - 1 зубчик

Область применения не ограничивается пиццей, вы можете добавлять это масло куда захотите. Острое масло дополнит любое блюдо, в процессе настаивания вмасло впитает в себя вкус ингредиентов, полезные свойства и остроту.

Попробуйте поиграть со специями, шалфей, розмарин, сделайте несколько вариантов масла, найдите наилучший для себя.

Приготовление:

  1. Вам понадобится емкость с закрывающейся крышкой.
  2. Добавьте в емкость все ингредиенты.
  3. Плотно закройте и оставьте на 2 недели при комнатной температуре в темном месте.
  4. Раз в день встряхивайте масло.

Вот и все) пишите ваши варианты ингредиентов.

 

дякую, 1 день настоювання пішов 🙂

Загруженные файлы:
  • 581CC31C-1571-4AA7-AAD2-7DB563F39578.jpeg
Цитата: lamerilkin@gmail.com от 18.09.2020, 07:34

дякую, 1 день настоювання пішов 🙂

Оце оперативність)

Щось дадотково додавали для аромату?)

Дуже чекаю результатів ваших)

Тара 0,5 л, тому відповідно вдвічі більше орегано дав. Вдома був чілі сорту Rare black cobra та якась мелена суміш на основі кайєнського перцю. Вже після залиття олією побачив, що там було трішки коріандру і розмарину, які разом з стручком перцю повспливали і тримаються наплаву. Думаю, що перед вживанням потрібно буде процідити для естетичності. 

так, естетичніше буде та гостроту вже відасть достатньо)