Please or Регистрация to create posts and topics.

Как приготовить маринованный перец халапеньо?

Маринованный перец халапеньо - это вкусное дополнение ко многим блюдам, но главное, что их легко можно приготовить дома.

Вы не поверите, как легко приготовить маринованный перец халапеньо в домашних условиях. А главное, что никогда магазинные перцы не сравнятся с теми, что вы замаринуете сами.

Они хрустящие и острые, сладкие и пряные. В сезон консервации у огурцов и помидоров появится серьёзный конкурент.

Само приготовление займет порядка 10 минут.

Ингредиенты

  • 5-6 нарезанных перцев халапеньо
  • 230 мл белого уксуса
  • 230 мл воды
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка черного перца

 

Инструкции

  1. Сначала нарежьте партию перца халапеньо кольцами.
  2. Затем добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме колец халапеньо. Доведите смесь до быстрого кипения.
  3. Теперь добавьте кольца перца халапеньо.
  4. Быстро и тщательно перемешайте, и можете снимать с огня.
  5. Слегка остудить, затем удалить лавровый лист и чеснок.
  6. Вылейте маринованный перец халапеньо, рассол в заранее подготовленные емкости.

 

После того как банки остынут можете переместить их в холодильник или поставьте в темное место.

Вы можете сразу же начинать есть свое творение, но лучше оставить хотя бы на неделю.

Рассол и приправы более глубоко проникают в халапеньо, что придает им более сильный аромат.

 

Вы также можете мариновать перчинки целиком. Если вы хотите замариновать перец халапеньо целиком, проткните их ножом в нескольких местах, чтобы раствор уксуса проник в перец.

 

Маринованные халапеньо получаются пикантными из-за рассола уксуса, слегка сладкими из-за (по желанию) добавления сахара или меда и травянистыми из-за орегано и лаврового листа.

Но вы можете не ограничиваться на базовом рецепте. Другие популярные ингредиенты включают: семена тмина, сушеный базилик, семена горчицы, кориандр, имбирь, душистый перец, хлопья чили. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить несколько вариантов, в итоге вы сможете найти свой, потратив немного больше времени.

Вы также можете отказаться от сахара или меда, если предпочитаете менее сладкое, или увеличить количество, чтобы получить более сладкий перец халапеньо.

На самом деле вам действительно нужны только уксус, сахар и соль, чтобы приготовить сладкий маринованный перец халапеньо. Тем не менее, дополнительные приправы привносят много аромата.

 

Как сохранить перец халапеньо хрустящим? Некоторые маринованные перцы могут стать немного мягкими. Обычно это происходит из-за слишком длительного кипячения перца или из-за слишком долгой обработки банок на водяной бане. Они становятся мягкими из-за продолжительности теплового воздействия, поэтому имейте это в виду. Не варите их слишком долго, если только вы не хотите более мягкие маринованные перцы халапеньо.

 

 

 

 

Небольшое дополнение, 5-6 халапеньо мексиканских, они обычно 30+ граммовые

Если брать украинские сорта, они обычно в районе 15 грамм, кол-во халапеньо увеличьте, оставив все остальные ингредиенты не меняя их количество

 

Добрый день всем! Приготовил на выходных это чудо по Вашему рецепту!!! Делал первый раз, всё довольно просто и понятно. У меня было два кг халапеньйо, пропорционально рассчитал пропорции на 1кг перца, предварительно взвесив шесть штук на весах, получилось отлично! Попробовал сразу же после готовки, вкус описать просто невозможно! Такая свежесть, пряность, лёгкая кислинка, сладость и всё это смешивается в одну вкусовую бомбу в вашем рту! Ну а потом накатывает и обволакивает рот долгожданная острота, которая только подчеркивает вкус и мееедленно спускается по гортани в желудок. В общем кааайф! Всем советую попробовать!!! Я ещё не пробовал консервированный продукт, жду когда созреет, но, боюсь, жить ему не долго😁

Спасибо Вам за крутой рецепт, продолжайте радовать такими, а я буду пробовать 👊👊👊💪

Загруженные файлы:
  • IMG_20201014_114852_792.jpg

@andrew_darin очень рад, что все получилось)

Спасибо за обратную связь и за фото)

Через год надо будет уже свой урожай собирать под маринование перцев чую)