Please or Регистрация to create posts and topics.

Горисрака)

  1. Расскажу в кратце:работаю шеф-поваром и люблю эксперементы с остырм,а точнее экстремально острым. Выращиваю разные перцы..так вот попал ко мне хабанеро и дал свой урожай,решил задуматься над соусом,только надобного колличества не было.У ребят взял сухой Каролина и немного повозился с ним.В этом году сделал на урожае декоративной острой ратунды, факела и хабанеро желтого. Вобщем эффект отличный,жгет как надо,но и вкусно,нотки дынного запаха и фрукты. Прикладываю рецепт,можно регулировать под себя: 300г перца,1ч.л соли, 1ч.л сахара,четверть лимона,четверть лайма с кожурой,белый виный уксус-по вкусу,горчица американская 2 ч.л.,чеснок 5 зубков,итальянские травы 1 ч.л,орегано 1 ч.л.,бурбон 30мл.Все перцы чистим от семян,но не жил,в том числе и центральной.Всё складываем в блендер и взбиваем,густоту регулируем кипяч.водой.Бурбон и уксус в конце.Можно отцедить,но я де делал ибо нравится фракция и если вырончть густоту водой,то очень хорошо и так.Вот,пользуйтесь,приятного аппетита

в этом году к сожалению до хабанеро не добрались, только в чистом виде успели поесть его, жду следующий год, хочется попробовать и этот рецепт и что-то еще с фруктами к тому времени подготовлю)

 

@al_cher я уже жду отчет о следующих проработках на брейне и госте)

ну я догружу уже фото этого соуса за вас)

 

Загруженные файлы:
  • IMG-d37adc72259e9cc5b9a993c28c39f7c2-V.jpg